日本NP学会関東ブロック診療看護師(NP)研究会主催 第2回関東NPアドバンスセミナーのご案内

2021年11月19日

日本NP学会関東ブロック診療看護師(NP)研究会主催 第2回関東NPアドバンスセミナー

テーマ:Nurse Practitionerに必要な「COVID-19」の知識 
日 時:11月30日 19:00-21:00(2時間予定) 
場 所:Web開講(Zoom) 
会 費:無料 
申込先:下記URLよりアクセスし、フォームを入力して下さい。
https://np-meeting2.peatix.com/  



第4回関東ブロック研究会の演題で反響が多かったCOVID-19についてを今回アドバンスセミナーとして取り入れました。
国内ではCOCID-19の診療の従事している診療看護師(NP)も多くいらっしゃいます。
さらなる感染拡大へ備え、診療看護師がCOVID19に関わるために必要な知識の共有し、その上でどういった活動ができるのか、参加者の方々と考え情報共有ができたらと思います。今回は実臨床目線からのDrとNPからのご講演をお願いし、会費無料で開催します。
セミナー自体は診療看護師向けと題しておりますが、もちろんどの職種でも参加可能ですのでご参加お待ちしております。
(人数によっては参加応募を締め切らせていただきますので、ご登録はお早めにお願いします)

①オープニング 19:00-19:10 (10min)
 「NPミーティングに関して」
  練馬光が丘病院 総合救急診療科/集中治療部 診療看護師練(NP) 永谷創石
②Drセクション① 19:10-20:00 (50min)
 「COVID19総論~臨床で対応するために知っておきたい知識~」
  練馬光が丘病院 総合救急診療科/集中治療部 部長 片岡惇
③Drセクション② 20:00-20:30 (30min)
 「COVID19で考える予防~凝固異常に注目して~」
  練馬光が丘病院 総合救急診療科/集中治療部 木庭茂
④NPセクション 20:30-20:50 (20min)
 「COVID19に対しての診療看護師の役割」
  練馬光が丘病院 総合救急診療科/集中治療部 診療看護師(NP) 永谷創石
⑤クロージング 20:50-21:00 (10min)
 「NPixに関して」
  東京ベイ浦安市川医療センター 腎臓内分泌糖尿病内科 診療看護師練(NP) 池田達弥